Aviso de privacidad integral 2018-07-10T19:41:41+00:00

Aviso de Privacidad Integral

Aviso de Privacidad Hosola AC

Este documento describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda. También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO.

1) Hosola AC (Colegio Larrea, Preparatoria Larrea), la cual se encuentra en dos ubicaciones: Juan G. Cabral esquina Justo Sierra S/N, colonia Periodista, C,O, 83156 y Carretera a La Victoria No.52 C.P. 83304, ambas en Hermosillo, Sonora, México, con R.F.C. : HOS-910130-721, teléfono: (662) 215-1937 correos electrónicos con dominio @larrea.edu.mx, es responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales.

2) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Brindar servicios escolares-educativos, de capacitación, entrenamiento y formación continua solicitados. Realizar estudios de aprovechamiento y rendimiento académico. La creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente e historia académica. Realizar estudios, registros, estadísticas y análisis de información escolar. Archivo de registros y expediente para seguimiento de servicios futuros. Gestión financiera, facturación y cobro. Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.

Adicionalmente, sus datos personales podrán ser utilizados para:

Promoción y mercadeo de productos y servicios relacionados con nuestra institución. Elaboración de estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo. Evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios con el propósito de mejorar la calidad de los mismos. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos. Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

3) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

– Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

– Por teléfono o fax.

– Cuando usted nos los proporciona personalmente.

– Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

Datos personales que recabamos:

● Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax). Documentación de identidad (Credencial de Elector, Pasaporte, Licencia de Manejo, Cartilla o Cédula Profesional). Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques). Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación). Datos socioeconómicos (Edad, Sexo, Nivel de ingresos, Escolaridad). Situación patrimonial (Ingresos, Bienes inmuebles, inversiones u otro tipo de cuentas de banco). Número de Seguridad Social (NSS) y/o CURP. Historia académica (certificados escolares, constancias, estudios realizados). Beneficiarios y dependientes económicos Información familiar (Cónyuge, hijos, nietos). Referencias personales (Información de personas no familiares). Información laboral (Empresa, Puesto, actividad desarrollada, CV). Hábitos, deportes, pasatiempos y aficiones.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados los siguientes datos personales sensibles:

  • Antecedentes médicos y/o psicológicos (Estado de salud, padecimientos y/o historia clínica). Antecedentes penales. Origen racial o étnico. Afiliación política. Culturales.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

4) ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

Usted tiene derecho constitucional de acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud deben solicitarse personalmente en nuestro domicilio indicado en el punto número 1 del presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso divulgación de sus datos personales?

Si usted desea dejar de recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para brindarle los servicios señalados, acuda personalmente a nuestro domicilio indicado en el punto número 1 del presente aviso de privacidad, en donde le informaremos de los mecanismos implementados para ello.

¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, acuda personalmente a nuestro domicilio indicado en el punto número 1 del presente aviso de privacidad, en donde le informaremos de los mecanismos implementados para ello.

alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx.

5) Transferencia de datos personales

Sus datos personales no serán transferidos a terceras personas o empresas. Para cumplir con las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, podrán ser únicamente remitidos a personas o empresas que tengan el carácter de encargados.

6) Uso de cookies, web beacons y JavaScript

Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por nuestro sitio web, las cuales son almacenadas en su navegador. De esta manera el sitio web puede consultar dicha información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que secciones del sitio ya visitó.Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

● Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.

7) ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante Hosola AC por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe